Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Salate mit Erdbeerdressing

Salate mit Erdbeerdressing

Frische Mahlzeit im Sommer: Unser Salat mit Erdbeeren und einem leckeren Dressing aus Bärlauchpesto und Orangensaft ist in nur fünf Minuten zubereitet!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • 200 g Erdbeere

  • 2 EL Bärlauchpesto

  • Pfeffer, grob

  • 2 Orange, Saft auspressen

  • 10 Basilikumblättchen, fein gehackt

  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

  • 4 Salatherz

  • 2 Radicchio

  • 2 Handvoll Rucola

  • 2 Handvoll Erdbeere, frisch

Zubereitung

  1. 1

    Salatherzen und Radicchio kurz abbrausen und in mundgerechte Stücke reißen. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Erdbeeren halbieren.

  2. 2

    Alle Zutaten auf Tellern anrichten.

  3. 3

    Für das Dressing Erdbeeren pürieren und mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  4. 4

    Dazu das Vollkornbaguette genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 456kJ 5%

    Energie

  • 109kcal 5%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß