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Salat mit Früchten

Salat mit Früchten

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Zutaten

4 Portionen

Dazu:
  • 8 Scheiben Vollkornbaguette

Für das Dressing:
  • 2 Orange, unbehandelt

  • 2 EL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 4 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

  • 2 EL Schnittlauch

  • Pfeffer

  • Salz

  • 4 Salatherz

  • 1 Charentais-Melone

  • 2 EL Mandel, gehobelt

  • 300 g Himbeere

Zubereitung

  1. 1

    Salat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in Schüsseln anrichten.

  2. 2

    Melone in Spalten schneiden und darüber verteilen.

  3. 3

    Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht rösten.

  4. 4

    Himbeeren möglichst nicht waschen nur verlesen.

  5. 5

    Orangen auspressen, Zitronenmelisse fein hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben. Den Salat mit Himbeeren und Mandelblättchen bestreuen. Dazu das Baguette servieren.

  6. 6

    Lust auf weitere fruchtige Salate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept oder entdecken Sie unsere weiteren Frühlingssalat-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1612kJ 19%

    Energie

  • 385kcal 19%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß