Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Romanasalat mit Melone

Romanasalat mit Melone

Fruchtiger Salat für warme Tage: Probieren Sie unseren Romanasalat mit Honigmelone, Mozzarella und marinierter Gurke – in 10 Minuten servierbereit!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:
  • 1 Romanasalat

  • 150 g Cantaloupe-Melone

  • 0.5 Gurke

Für die Marinade:
  • 1.5 EL Balsamico-Essig

  • 1 EL Senf, scharf

  • 0.5 TL Pfefferbeere, rot

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Verzieren:
  • 10 Kugel Mini-Mozzarella-Kugel

Dazu:
  • 4 Scheiben Ciabatta-Brot

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Salatblätter in 1 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in 8 Spalten von 1 cm Dicke schneiden und neben den Salatblättern anrichten.

  2. 2

    Gurke fein würfeln. Marinadezutaten verrühren, dabei das Öl zum Schluss zugeben. Dressing anschließend mit den Gurkenwürfeln vermischen.

  3. 3

    Diese über dem Salat verteilen und abschließend die Mozzarella-Kugeln darübergeben. Servieren Sie dazu das Ciabatta-Brot.

  4. 4

    Lust auf weitere Salate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1038kJ 12%

    Energie

  • 248kcal 12%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß