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Romana-Salat mit Champignons
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Romana-Salat mit Champignons

Schneller Salat für zwischendurch: Probieren Sie unseren Romana-Salat mit Champignons an einem fruchtigen Dressing aus Balsamico und Heidelbeeren.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Kopf Romanasalat

  • 250 g Champignon, braun, in Scheiben

Für das Dressing:
  • 2 EL Traubenkernöl, mit Zitrone

  • 2 TL Holunderblütensaft

  • 4 EL Crema di Balsamico

  • 6 TL Heidelbeere

Zum Bestreuen:
  • 40 g Parmesan, frisch gehobelt

Dazu:
  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Romana-Salat in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Champignons auf zwei Teller verteilen.

  2. 2

    Dressingzutaten verrühren und die Heidelbeeren 15 Minuten darin marinieren.

  3. 3

    Das Dressing über dem Salat verteilen und diesen mit Parmesan bestreuen.

  4. 4

    Dazu passt frisches Kräuter-Baguette-Brot oder Traubenkernbaguette Probieren Sie auch dieses leckere Schichtsalat-Rezept aus oder für ein fruchtiges Geschmackserlebnis unser Erdbeersalat-Rezept! Lecker sind auch unsere Champignons vom Grill. Das Rezept finden Sie hier. Und wenn Sie neue Aromen entdecken möchten, probieren Sie die Speisen mit anderen Kernölen zu verfeinern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 980kJ 12%

    Energie

  • 234kcal 12%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß