
Ricottamousse mit Birnenragout und duplo
Das etwas andere Mousse bekommen Sie mit unserm Rezept für Ricottamousse mit Birnenragout und duplo! Unbedingt einmal ausprobieren.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 332 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Birnen
- 1 Stiel
- Thymian
- 1 EL
- Zucker
Für das Ragout:
- 100 g
- Joghurt
- 250 g
- Ricotta
- 7,5 g
- Sofort-Gelatine
Für die Mousse:
- 6
- duplos
Außerdem:
Zubereitung
-
Für das Ragout Birne und Thymian waschen und trockentupfen. Birne vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Birnenwürfel mit Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Thymian einrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit für die Mousse Joghurt, Ricotta und Sofort-Gelatine in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen. Bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
-
Zunächst die Ricottamousse, danach das Birnenragout auf Mini-Auflaufformen oder Dessertschalen verteilen. Darauf achten, dass eine kleine Teilfäche der Mousse nicht mit dem Ragout bedeckt wird, damit noch Platz für das Topping ist. Hierfür die duplo längs halbieren und je 3 Hälften duplo in die Mousse geben.
-
Rezept-Tipp: Statt Birne kann auch anderes saisonales Obst verwendet werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.390 kj (17 %) |
Kalorien | 332 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 10 g |
Bewertung
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