Vegetarischer Snack vom Grill: Probiere unseren Ratatouille-Salat aus Zucchini, Aubergine & Tomate mit geschmolzenem Ziegenkäse und Balsamico-Dressing!
Zucchini und Auberginen schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Gemüse mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anschließend auf einem Grillblech verteilen und im geschlossenen Kugelgrill bei indirekter Hitze 25 Minuten grillen. Sieben Minuten vor Garende Ziegenkäse in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse schmelzen lassen. Baguette in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Grillgitter kurz anrösten.
Für das Dressing die Zutaten verrühren. Ratatouille und Ziegenkäse auf Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit Basilikumblättchen, bestreut und mit Vollkorn-Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).