Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Quark mit Kirschen

Quark mit Kirschen

Quark mit Kirschen und Mandeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Süßkirsche

  • 400 g Quark, 20% Fett in Tr.

  • 100 g Sahne

  • 60 g Zucker

  • 50 g Mandel, gehobelt

Zubereitung

  1. 1

    Die Kirschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, 4 Kirschen mit Stiel zur Verzierung zur Seite legen und alle anderen Kirschen entsteinen. Den Quark mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Kirschen mit den Mandeln mischen.

  2. 2

    Den Quark in 4 Gläser füllen, die Kirschen mit den Mandeln darüber verteilen und etwas unterziehen. Die Gläser mit jeweils einer Kirschen verzieren. Probieren Sie zum Dessert auch dieses köstliche Creme brulee-Rezept!

    Lust auf Kirschkuchen und -torten? Probieren Sie unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept!

  3. 3

    Lust auf weitere Rezepte mit Quark? Entdecken Sie auch unser Rezept für leckeren Quarkstrudel und backen Sie unsere Quark-Muffins mit Himbeeren und weißer Schokolade! Oder lassen Sie sich von unseren Kirsch-Rezepten inspirieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2261kJ 27%

    Energie

  • 540kcal 27%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß