Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Putenstreifen in Kokospanade
Schließen

Putenstreifen in Kokospanade

Knusprige Putenstreifen in Kokos-Panade mit Avocadodip.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Putenstreifen:
  • Eine große Portion Liebe

  • 800 g Putenschnitzel

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 EL Zitronensaft

  • 3 EL Mehl

  • 2 Ei

  • 80 g Pankomehl

  • 80 g Kokosraspeln

  • Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Dip:
  • 1 Avocado

  • 1 Handvoll Koriandergrün

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Limettensaft

  • 3 EL Joghurt

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Portionsweise und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, die Streifen durch die verquirlten Eier ziehen. Panko mit Kokos vermischen und die Streifen damit panieren. Portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

  3. 3

    Für den Dip die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in einen hohen Rührbecher geben. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriandergrün, Limettensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer zur Avocado geben und fein pürieren. Abschmecken und zu den Putenstreifen servieren.

  4. 4

    Weitere Putenschnitzel-Rezepte und leckere Avocado-Rezepte finden Sie hier! Hier geht es zu unseren weiteren leckeren Dip-Rezepten! Probieren Sie auch unser Rezept für Putenbraten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2931kJ 35%

    Energie

  • 700kcal 35%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 57g 114%

    Eiweiß