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Carpaccio, muss nicht immer mit rohem Rindfleisch zubereitet werden. Wir bereiten die italienische Vorspeise mit Putenbrust und Orangen zu, die ganz fein geschnitten werden. Kapern und Zwiebeln runden das Putenbrust-Carpaccio perfekt ab.

Putenbrust-Carpaccio

Carpaccio, muss nicht immer mit rohem Rindfleisch zubereitet werden. Wir bereiten die italienische Vorspeise mit Putenbrust und Orangen zu, die ganz fein geschnitten werden. Kapern und Zwiebeln runden das Putenbrust-Carpaccio perfekt ab.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Putenbrust

  • 200 ml Weißwein

  • 200 g Blattsalat, bunt

  • 2 Orange

  • 30 g Kaper

  • 1 Zwiebel, rot

  • 3 EL Crema di Balsamico

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Für das Putenbrust-Carpaccio den Weißwein zusammen mit den Gewürzen und 300 ml Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Die Putenbrust in die kochende Flüssigkeit geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Putenbrust aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Die Orangen filetieren, den Salat-Mix waschen und schleudern. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Die Putenbrust in feine Streifen schneiden und sternförmig auf einer großen Platte anrichten.

  4. 4

    In der Mitte der Platte den Blattsalat sowie die filetierten Orangen, die Kapern und die Zwiebelstreifen platzieren.

  5. 5

    Das Putenbrust-Carpaccio großzügig mit Salz und Pfeffer sowie der Balsamico Creme garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1151kJ 14%

    Energie

  • 275kcal 14%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

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