Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pizza mit Apfel und Karamell

Pizza mit Apfel und Karamell

Pizza mit Apfel-Karamell-Soße, Vanilleeis und Erdbeeren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Zutaten Grundteig:
  • 500 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 10 g Hefe, frisch

  • 4 EL Olivenöl

  • 300 ml Wasser, kalt

Zutaten für die Apfelsoße:
  • 600 g Apfel, säuerlich

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 Bio-Orange

  • 200 ml Ahornsirup

Zutaten für den Belag:
  • 500 g Erdbeere

  • 60 g Pistazienkern

  • 30 g Walnusskern

  • 3 Stiele Minze

  • 6 Stiele Waldmeister, frisch

  • 300 g Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1
    Für den Grundteig

    Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

  2. 2
    Für die Pizza

    Pizzateig nach Grundrezept zubereiten, in 12 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Fladen ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3
    Für die Pizza

    2 Für die Apfelsoße Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken tupfen und jeweils 1/2 EL Schale fein abreiben. Ahornsirup in einem Topf aufkochen, Äpfel darin bei niedriger Hitze weich kochen, anschließend mit dem Zauberstab fein pürieren, Abrieb daruntermischen.

  4. 4
    Für die Pizza

    Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pistazien und Walnusskerne grob hacken und beides in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Minz- und Waldmeisterblätter abzupfen.

  5. 5
    Für die Pizza

    Ofen auf 250 Grad (Umluft

  6. 6
    Für die Pizza

    vorheizen. Teigfladen mit der Apfelsoße bestreichen, die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.

  7. 7
    Für die Pizza

    Pizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach mit den restlichen Erdbeeren belegen, Vanilleeiskugeln daraufgeben und mit den Nüssen und Kräuterblättern garniert servieren.

  8. 8
    Für die Pizza

    Lust auf eine herzhafte Variante? Probieren Sie Kathis Rezept für leckere Mini-Pizzen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2910kJ 35%

    Energie

  • 695kcal 35%

    Kalorien

  • 110g 42%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte