Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pfannkuchen mit Ahornsirup

Pfannkuchen mit Ahornsirup

Klassische Eierspeise aus Amerika, mit Ahornsirup beträufelt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Pfannkuchen:
  • 150 g Weizenmehl

  • 125 ml Milch

  • 25 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 50 g Butter

  • 0.5 Vanilleschote

  • 1 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 25 g Zucker

Utensilien

Ahornsirup

Zubereitung

  1. 1

    Für den Teig die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch, Zucker nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren, ebenso die flüssige Buitter und das Vanillemark.

  2. 2

    Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

  3. 3

    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

  4. 4

    Die Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren. Tipp: Probieren Sie auch unser klassisches Eierkuchen-Rezept, Bananen-Pfannkuchen, Kartoffelpfannkuchen, Palatschinken oder unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art, z.B. als selbstgebackenes Geschenk zum Muttertag!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1880kJ 22%

    Energie

  • 449kcal 22%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte