
Penne mit Spargel
Dieses sommerliche Pastagericht haben Sie in 25 Minuten zubereitet: Probieren Sie unsere Penne mit frischen Tomaten, Rucola, Knoblauch und weißem Spargel einmal aus – mediterran und lecker!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 348 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Penne Rigate
- Salz
- 500 g
- Spargel, weiß
- 200 g
- Tomaten
- 50 g
- Rucola
- 1
- Knoblauchzehe
- 4 TL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- 30 ml
- Zitronensaft
Zubereitung
-
Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
-
Spargel schälen. Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten bissfest braten. Tomaten 3 Minuten mitdünsten. Nudeln und Rucola untermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken und heiß werden lassen.
-
Anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.457 kj (17 %) |
Kalorien | 348 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 59 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 12 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten