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Penne mit Spargel

Penne mit Spargel

Nudelgericht mit weißem Spargel und Rucola.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Penne Rigate

  • Salz

  • 500 g Spargel, weiß

  • 200 g Tomate

  • 50 g Rucola

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • 30 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1

    Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Spargel schälen. Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

  3. 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten bissfest braten. Tomaten 3 Minuten mitdünsten. Nudeln und Rucola untermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken und heiß werden lassen.

  4. 4

    Anrichten und servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser Spargel mit Hollandaise-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1457kJ 17%

    Energie

  • 348kcal 17%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß