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Orientalisches Ofengemüse mit Feta

Orientalisches Ofengemüse mit Feta

Ofengemüse ist perfekt für alle, die nicht aufwendig zu kochen und dennoch eine nahrhafte Mahlzeit wollen. Nahezu jedes Gemüse kann verwendet werden, in unserer Kreation setzen wir auf eine Mischung aus sättigenden Sorten voller Nährstoffe und marinieren mit Kreuzkümmel für einen Hauch Orient. Lecker!

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Kichererbsen

  • 200 g Blumenkohl

  • 150 g Feta

  • 80 g Karotte

  • 100 g Babyspinat

  • 20 g rote Zwiebel

  • 3 EL Sesamöl

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 0.25 TL Cayennepfeffer

  • etwas Pfeffer

  • etwas Salz

Zubereitung
  1. 1

    Kichererbsen mindestens 12 Stunden lang in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Anschließend abgießen, spülen und in der dreifachen Menge Wasser ca. 1,5 Stunden kochen.

  2. 2

    Blumenkohl und Karotte gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen. Rote Zwiebel in Ringe schneiden.

  3. 3

    Das Gemüse nun zusammen mit den gekochten Kichererbsen auf ein Backblech geben, Feta darüber bröseln und Sesamöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit den Händen gut vermengen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

  4. 4

    Das Blech nun auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 25 Minuten backen.

  5. 5

    Aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2789kJ 33%

    Energie

  • 666kcal 33%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.