Nudelsalat mit Auberginen

Nudelsalat mit Auberginen

Lust auf ein schnelles Pastagericht? Probieren Sie unseren mediterranen Nudelsalat mit Auberginen und getrockneten Tomaten – einfach und lecker!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
581 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

250 g
Penne Rigate
400 g
Auberginen
1 Handvoll
Tomate, getrocknet
500 g
Zucchinis
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 Tasse
Gemüsebrühe
Salz
1 TL
Thymianblatt
100 g
Cocktailtomaten
40 g
Walnüsse
1 TL
Zitronensaft
3
Bärlauchblätter
1 Handvoll
Basilikumblatt
Pfeffer
2 Kugeln
Büffelmozzarellas

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Auberginen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zucchini waagerecht vierteln und anschließend ebenfalls in Würfel schneiden.

  2. 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Auberginen und Knoblauch in Öl kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Wenige Minuten garen, salzen und aus der Pfanne nehmen.

  3. Das restliche Öl erwärmen und die getrockneten Tomaten und die Zucchiniwürfel mit dem Thymian wenige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  4. Tomaten vierteln und zusammen mit den Auberginenwürfeln, den Zucchini und den Nüssen unter die Nudeln heben. Mit Zitronensaft, Bärlauch, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken, dabei ein paar Basilikumblätter zurückbehalten. Den Nudelsalat auf zwei Gläser verteilen.

  5. Den Büffelmozzarella in 0,5 cm große Würfel schneiden und diese auf den Gläsern verteilen. Mit dem Basilikum verziert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.433 kj (29 %)
Kalorien 581 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 28 g
Eiweiß 27 g

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