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Nudeln mit Spinat-Garnelen

Nudeln mit Spinat-Garnelen

Gesund, frisch und lecker: Vollkorn Penne mit Kirschtomaten, Baby Spinat und Garnelen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Tomatenmark

  • 3 EL Cashewkerne

  • 400 g Garnele

  • 500 g Vollkornpenne

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g Babyspinat

  • 800 g Bunte Cherrystrauchtomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Stängel Thymian

  • 2 TL Honig

  • 2 TL Balsamessig

  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. 1

    Für die Tomatensauce den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten vom Strauch befreien, waschen und in eine Auflaufform geben

  2. 2

    Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.

  3. 3

    Den Thymian waschen, zupfen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu den Tomaten geben.

  4. 4

    Honig, Balsamessig und Tomatenmark miteinander verquirlen und ebenfalls zu den Tomaten geben. Alles miteinander verrühren und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.

  5. 5

    Während die Tomaten im Ofen sind, Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.

  6. 6

    3/4 Der gerösteten Tomaten in der Auflaufform grob zerdrücken. Den Rest als Garnitur zurückhalten.

  7. 7

    Sie sind ein Fan von knackigen Tiefseegarnelen? Dann ist sicher unser Rezept für Garnelenpfanne mit Cashewkernen das Richtige für Sie. Entdecken Sie alternativ auch unseren köstlichen Spinatsalat mit Garnelen! Probieren Sie auch unsere schnellen Rezepte für One Pot Pasta mit Lachs und French Toast ! Lust auf mehr Nudeln? Entdecken Sie dieses Rezept für Cannelloni mit Bechamelsauce und unsere leckere Nudelpfanne! Auch dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen wird Ihnen garantiert schmecken!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2688kJ 32%

    Energie

  • 642kcal 32%

    Kalorien

  • 111g 43%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß