
Nudeln mit Shiitake-Pilzen
Entdecken Sie den Geschmack Asiens mit leckeren Vollkornbandnudeln gekonnt in Kombination gesetzt mit Shiitake Pilzen und Schafsfrischkäse.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 467 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Bandnudeln, Vollkorn
- 300 g
- Petersilienwurzeln
- 300 g
- Shiitake-Pilze
- 200 g
- Schinken, gekocht
- 2 EL
- Rapsöl
- 400 ml
- Möhrensaft
- 1 TL
- Thymian
- 100 g
- Schafsfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
-
Petersilienwurzeln in Würfel schneiden. Shiitake ohne Stiele in Streifen schneiden. Schinken in große Würfel schneiden.
-
Öl in eine Pfanne geben. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Petersilienwurzeln bei mittlerer Hitze golden anbraten. Shiitake zugeben, eine Minute anbraten. Mit Möhrensaft ablöschen. Thymian und Schinkenwürfel zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen.
-
Käse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf vorgewärmten Pasta-Tellern verteilen und das Pilz-Wurzel-Gemüse darauf anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.955 kj (23 %) |
Kalorien | 467 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 59 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 29 g |
Bewertung
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