Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Nudeln mit Shiitake-Pilzen

Nudeln mit Shiitake-Pilzen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Bandnudel, Vollkorn

  • 150 g Petersilienwurzel

  • 150 g Shiitake-Pilz

  • 100 g Schinken, gekocht

  • 1 EL Rapsöl

  • 250 ml Möhrensaft

  • 0.5 TL Thymian

  • 50 g Schafsfrischkäse

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  2. 2

    Petersilienwurzeln in Würfel schneiden. Shiitake ohne Stiele in Streifen schneiden. Schinken in große Würfel schneiden.

  3. 3

    Öl in eine Pfanne geben. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Petersilienwurzeln bei mittlerer Hitze golden anbraten. Shiitake zugeben, eine Minute anbraten. Mit Möhrensaft ablöschen. Thymian und Schinkenwürfel zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen.

  4. 4

    Käse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf vorgewärmten Pasta-Tellern verteilen und das Pilz-Wurzel-Gemüse darauf anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1955kJ 23%

    Energie

  • 467kcal 23%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte