Entdecken Sie den Geschmack Asiens mit leckeren Vollkornbandnudeln gekonnt in Kombination gesetzt mit Shiitake Pilzen und Schafsfrischkäse.

Nudeln mit Shiitake-Pilzen

Entdecken Sie den Geschmack Asiens mit leckeren Vollkornbandnudeln gekonnt in Kombination gesetzt mit Shiitake Pilzen und Schafsfrischkäse.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
467 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Bandnudeln, Vollkorn
300 g
Petersilienwurzeln
300 g
Shiitake-Pilze
200 g
Schinken, gekocht
2 EL
Rapsöl
400 ml
Möhrensaft
1 TL
Thymian
100 g
Schafsfrischkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  2. Petersilienwurzeln in Würfel schneiden. Shiitake ohne Stiele in Streifen schneiden. Schinken in große Würfel schneiden.

  3. Öl in eine Pfanne geben. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Petersilienwurzeln bei mittlerer Hitze golden anbraten. Shiitake zugeben, eine Minute anbraten. Mit Möhrensaft ablöschen. Thymian und Schinkenwürfel zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen.

  4. Käse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf vorgewärmten Pasta-Tellern verteilen und das Pilz-Wurzel-Gemüse darauf anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.955 kj (23 %)
Kalorien 467 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 59 g
Fett 14 g
Eiweiß 29 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte