Grill statt Ofen: Probieren Sie unser Rezept für Mini-Salatpizza vom Grill mit frischen Tomaten, Radicchio und Garnelen aus – leicht und lecker!
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
477 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
100
g
Tomaten
2
EL
Olivenöl
150
g
Kräuterfrischkäse
50
g
Radicchios
50
g
Rucola
2
EL
Holunderbeerenessig
Pfefferbeeren, grün, gemahlen
16
Garnelen, gekocht
250
g
Dinkelvollkornmehl
4
Zweige
Thymian
0,5
Beutel
Trockenhefe
0,5
TL
Weinsteinbackpulver
1
TL
Salz
175
ml
Buttermilch
2
EL
Rapsöl
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen von den Zweigen ziehen und mit der Hefe, dem Backpulver und dem Salz gründlich unter das Mehl mischen. Buttermilch und Öl mit den Händen langsam unterkneten, bis ein geschmeidiger homogener Teig entsteht, der nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Tomaten vierteln, mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen und salzen.
Teig in acht (bzw. gleich große) Teile aufteilen und zu handtellergroßen Pizzen formen. Die Pizzen mit Frischkäse bestreichen und darauf die Tomaten verteilen. Die Pizzen dicht an dicht auf den Pizzastein setzen und im Kugelgrill bei geschlossenem Grill 15 Minuten grillen.
Radicchio und Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem restlichen Öl und dem Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Salatgemisch auf den fertigen Pizzen verteilen und darauf je zwei Garnelen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).