Kräutersalz selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Probieren Sie es doch mal aus und starten mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian ein Mediterranes Kräutersalz.

Mediterranes Kräutersalz

Kräutersalz selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Probieren Sie es doch mal aus und starten mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian ein Mediterranes Kräutersalz.

Zutaten

Portionen

4

Mediterranes Kräutersalz:

500 g
Meersalz, grob
30 g
Rosmarin
50 g
Salbei
50 g
Thymian
30 g
Majoran

Zubereitung

  1. Für das mediterrane Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern.

  2. Das Salz und die Kräuter in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.

  3. Zum Trocknen das mediterrane Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.

  4. Mediterranes Kräutersalz eignet sich hervorragend zum Würzen italienischer und griechischer Gerichte oder mit etwas Butter auf Brot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 38 kj (0 %)
Kalorien 9 kcal (0 %)
Kohlenhydrate 1 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

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