Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kräutersalz selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Probieren Sie es doch mal aus und starten mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian ein Mediterranes Kräutersalz.

Mediterranes Kräutersalz

Kräutersalz selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Probieren Sie es doch mal aus und starten mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian ein Mediterranes Kräutersalz.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Mediterranes Kräutersalz:
  • 500 g Meersalz, grob

  • 30 g Rosmarin

  • 50 g Salbei

  • 50 g Thymian

  • 30 g Majoran

Zubereitung

  1. 1

    Für das mediterrane Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern.

  2. 2

    Das Salz und die Kräuter in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.

  3. 3

    Zum Trocknen das mediterrane Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.

  4. 4

    Mediterranes Kräutersalz eignet sich hervorragend zum Würzen italienischer und griechischer Gerichte oder mit etwas Butter auf Brot.

  5. 5

    Informieren Sie sich hier zum Thema Salz und wie Sie Kräutersalz am besten selber machen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 38kJ 0%

    Energie

  • 9kcal 0%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß