Mediterranes Kräutersalz
Kräutersalz selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Probieren Sie es doch mal aus und starten mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian ein Mediterranes Kräutersalz.
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- Zubereitungszeit
 - 10 min.
 
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- Gesamtzeit
 - 40 min.
 
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- Schwierigkeit
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 Leicht 
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- Kalorien / Portion
 - 9 kcal
 
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- Bewertung
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Zutaten
Portionen
4
- 500 g
 - Meersalz, grob
 
- 30 g
 - Rosmarin
 
- 50 g
 - Salbei
 
- 50 g
 - Thymian
 
- 30 g
 - Majoran
 
Zubereitung
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Für das mediterrane Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern.
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Das Salz und die Kräuter in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.
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Zum Trocknen das mediterrane Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.
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Mediterranes Kräutersalz eignet sich hervorragend zum Würzen italienischer und griechischer Gerichte oder mit etwas Butter auf Brot.
 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
| Nährwerte | pro Portion | 
|---|---|
| Energie | 38 kj (0 %) | 
| Kalorien | 9 kcal (0 %) | 
| Kohlenhydrate | 1 g | 
| Fett | 0 g | 
| Eiweiß | 0 g | 
Bewertung
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