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Matjes mit Bratkartoffeln und Apfel-Speck-Stippe

Matjes mit Bratkartoffeln und Apfel-Speck-Stippe

Norddeutsches Flair auf dem Teller: Probieren Sie unser Rezept für Matjes mit Bratkartoffeln. Die Verfeinerung mit einer Apfel-Speck-Stippe macht das Ganze noch viel genüsslicher!

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Zutaten

2 Portionen

  • 500 g Pellkartoffel, vorgegart

  • 4 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 30 g Speck

  • 1 kleiner Apfel

  • 2 Stiele Petersilie

  • 80 g Bohnen, grün

  • 2 Matjesfilet

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Anschließend vorsichtig wenden. Unter gelegentlichem Wenden weitere 15–20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Zwiebel, Speck und Apfel fein würfeln. Petersilie fein hacken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Apfel und 1/2 der Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.

  3. 3

    Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Im Sieb abgießen. Matjes mit den Bratkartoffeln, der Apfel-Zwiebel-Speck-Stippe und den Bohnen anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3283kJ 39%

    Energie

  • 784kcal 39%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 56g 80%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß