Marzipan-Mohn-Makronen

Marzipan-Mohn-Makronen

Süß und unwiderstehlich: Für unser Rezept für Marzipan-Mohn-Makronen benötigen Sie nur sechs Zutaten, Oblaten und einen Backofen – gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
53 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

60

Für die Makronen:

4
Eiweiße
1 Prise
Salz
120 g
Rohrohrzucker
200 g
Marzipanrohmasse
200 g
Mandeln, gemahlen
120 g
Mohnback

Zubereitung

  1. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

  2. Marzipan auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.

  3. Die Oblaten (5 cm Durchmesser) nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronen-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten häufen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.

  5. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend genießen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 222 kj (3 %)
Kalorien 53 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 3 g
Eiweiß 2 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte