Marzipan-Mohn-Makronen
Süß und unwiderstehlich: Für unser Rezept für Marzipan-Mohn-Makronen benötigen Sie nur sechs Zutaten, Oblaten und einen Backofen – gleich ausprobieren!
-
- Zubereitungszeit
- 25 min.
-
- Gesamtzeit
- 85 min.
-
- Schwierigkeit
-
Leicht
-
- Kalorien / Portion
- 53 kcal
-
- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 4.4 4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
60
- 4
- Eiweiße
- 1 Prise
- Salz
- 120 g
- Rohrohrzucker
- 200 g
- Marzipanrohmasse
- 200 g
- Mandeln, gemahlen
- 120 g
- Mohnback
Zubereitung
-
Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
-
Marzipan auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.
-
Die Oblaten (5 cm Durchmesser) nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronen-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten häufen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.
-
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend genießen!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
| Nährwerte | pro Portion |
|---|---|
| Energie | 222 kj (3 %) |
| Kalorien | 53 kcal (3 %) |
| Kohlenhydrate | 4 g |
| Fett | 3 g |
| Eiweiß | 2 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten