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Marzipan-Mohn-Makronen
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Marzipan-Mohn-Makronen

Makronen aus gemahlenen Mandeln mit Marzipan und Mohn.

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Zutaten

60 Portionen

Für die Makronen:
  • 4 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Rohrohrzucker

  • 200 g Marzipanrohmasse

  • 200 g Mandel, gemahlen

  • 120 g Mohnback

Utensilien

Oblate

Zubereitung

  1. 1

    Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

  2. 2

    Marzipan auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.

  3. 3

    Die Oblaten (5 cm Durchmesser) nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronen-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten häufen.

  4. 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.

  5. 5

    Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend genießen!

  6. 6

    Tolle Mohnkuchen-Rezepte finden Sie hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 222kJ 3%

    Energie

  • 53kcal 3%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß