
Mandelschmarrn mit Beeren
Haben Sie Lust auf eine spontane Süßspeise aus der Pfanne? Probieren Sie unseren Mandelschmarrn mit Weizenmehl, Milch und Zucker, dazu Preiselbeeren – fertig in 35 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 558 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Weizenmehl
- 80 g
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
- 4
- Eier
- etwas
- Milch
- 2 Tropfen
- Bittermandelöl
- 2 EL
- Butter
- 100 g
- Mandeln
- 2 TL
- Puderzucker
- 50 g
- Preiselbeeren
Zubereitung
-
Das Mehl, 50 g Zucker und Salz in eine Schüssel füllen. Die Eier trennen und die Eiweiße in eine separate Schüssel geben. Die Eigelbe zu der Mehl-Zucker-Mischung geben. Milch je nach Festigkeit und Bittermandelöl mit dem Schneebesen untermischen und den Teig glatt rühren.
-
Die Eiweiße mit dem Handrührer zu einem weichen Schnee schlagen. Dabei 20 g Zucker in die Schale einrieseln lassen, die Mischung dann steif schlagen. Den Eischnee unter den vorher angerührten Teig heben und alles verrühren.
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1 EL Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne schmelzen. Den Teig langsam hineingießen. Diesen mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten von einer Seite anbraten. Dann den Schmarrn in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) im oberen Drittel für 10 Minuten backen.
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Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Holzspateln vierteln. Die Viertel wenden und in kleine Stücke zerteilen. 1 EL Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarrn bei mittlerer Hitze erneut 5 Minuten braten. Je eine Portion auf einen Teller geben, nach Belieben mit Puderzucker besieben und mit Preiselbeeren servieren.
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Haben Sie Appetit auf Beeren bekommen? - Dann probieren Sie unser leckeres Preiselbeerkuchen-Rezept!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.336 kj (28 %) |
Kalorien | 558 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 59 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 17 g |
Bewertung
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