Ein runder Teller mit Teigstückchen mit Beerensoße, bestreut mit feinem Puderzucker

Mandelschmarrn mit Beeren

Haben Sie Lust auf eine spontane Süßspeise aus der Pfanne? Probieren Sie unseren Mandelschmarrn mit Weizenmehl, Milch und Zucker, dazu Preiselbeeren – fertig in 35 Minuten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
558 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

150 g
Weizenmehl
80 g
Zucker
1 Prise
Salz
4
Eier
etwas
Milch
2 Tropfen
Bittermandelöl
2 EL
Butter
100 g
Mandeln
2 TL
Puderzucker
50 g
Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Das Mehl, 50 g Zucker und Salz in eine Schüssel füllen. Die Eier trennen und die Eiweiße in eine separate Schüssel geben. Die Eigelbe zu der Mehl-Zucker-Mischung geben. Milch je nach Festigkeit und Bittermandelöl mit dem Schneebesen untermischen und den Teig glatt rühren.

  2. Die Eiweiße mit dem Handrührer zu einem weichen Schnee schlagen. Dabei 20 g Zucker in die Schale einrieseln lassen, die Mischung dann steif schlagen. Den Eischnee unter den vorher angerührten Teig heben und alles verrühren.

  3. 1 EL Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne schmelzen. Den Teig langsam hineingießen. Diesen mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten von einer Seite anbraten. Dann den Schmarrn in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) im oberen Drittel für 10 Minuten backen.

  4. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Holzspateln vierteln. Die Viertel wenden und in kleine Stücke zerteilen. 1 EL Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarrn bei mittlerer Hitze erneut 5 Minuten braten. Je eine Portion auf einen Teller geben, nach Belieben mit Puderzucker besieben und mit Preiselbeeren servieren.

  5. Haben Sie Appetit auf Beeren bekommen? - Dann probieren Sie unser leckeres Preiselbeerkuchen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.336 kj (28 %)
Kalorien 558 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 59 g
Fett 26 g
Eiweiß 17 g

Bewertung

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