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Luftdicht verschlossen halten sich unsere leckeren Mandelkekse ein paar Wochen und Sie können immer wieder ein Plätzchen naschen. Und das auch noch ohne schlechtes Gewissen, denn unsere Mandelkekse sind ohne Zucker.
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Mandelkekse ohne Zucker

Luftdicht verschlossen halten sich unsere leckeren Mandelkekse ein paar Wochen und Sie können immer wieder ein Plätzchen naschen. Und das auch noch ohne schlechtes Gewissen, denn unsere Mandelkekse sind ohne Zucker.

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Zutaten

25 Portionen

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Ingwer, gemahlen

  • 1 TL Nelkenpulver

  • 1.5 TL Zimt

  • 1 TL Piment, gemahlen

  • 100 g Butter, weich

  • 50 g Erythrit

  • 2 Ei

  • 150 g Apfelmus

  • 0.5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 70 g Mandel

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Gewürzen vermischen. Butter mit Erythrit und den Eiern unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes verrühren. Apfelmark einrühren. Orange waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben.

  3. 3

    Die Mehlmischung portionsweise unter die flüssigen Zutaten rühren. Zuletzt etwa ¾ der Mandelsplitter sowie den Orangenabrieb unterheben. Mithilfe von zwei Eßlöffeln den Keksteig portionsweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Restliche Mandelsplitter auf den Keksen verteilen.

  4. 4

    Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 482kJ 6%

    Energie

  • 115kcal 6%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß