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Mandel-Pinien-Plätzchen
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Mandel-Pinien-Plätzchen

Kleine Nussplätzchen aus der Toskana.

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Zutaten

50 Portionen

Für den Teig:
  • 200 g Mandel, gehackt

  • 100 g Pinienkern

  • 0.5 Vanilleschote

  • 200 g Zucker

  • 0.5 Orange, unbehandelt

  • 2 Eiweiß

Utensilien

Oblate (à 40 mm Durchmesser)

Zubereitung

  1. 1

    Mandeln und Pinienkerne in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Vanilleschote wie unten beschrieben auskratzen. Die Nuss-Mischung in einer Schüssel mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillemark und der abgeriebenen Schale der halben Orange mischen.

  2. 2

    In einer weiteren Schüssel die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Nuss-Mischung heben.

  3. 3

    Die Oblaten auf einem Backblech verteilen, mit einem Teelöffel den Teig als Häufchen darauf setzten und 4 Stunden ruhen lassen.

  4. 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 130 °C) 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben die überstehenden Oblaten abbrechen.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Backrezepte! Zum Beispiel unser Zimtsterne-Rezept. Probieren Sie auch das Gebrannte-Mandeln-Rezept und dieses Himbeercreme-Rezept aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 218kJ 3%

    Energie

  • 52kcal 3%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß