Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lavendel Beeren Shrub

Lavendel Beeren Shrub

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 20 Stiele Lavendel

  • 200 g Zucker

  • 240 ml Apfelessig

  • 100 g Himbeere

  • 100 g Brombeere

  • Eiswürfel

  • Mineralwasser, classic

Utensilien

Kochtopf Ø 20 cm

Zubereitung

  1. 1

    Lavendel, Zucker und Essig in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup komplett abkühlen lassen. Anschließend den Lavendel entfernen.

  2. 2

    Beeren waschen und in Gläser verteilen. Mit einem Stößel oder einer Gabel zerdrücken. Eiswürfel in gewünschter Menge zugeben und mit Sirup und Wasser, auffüllen. Nach belieben mit Lavendel garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 481kJ 6%

    Energie

  • 115kcal 6%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte