Probiere unseren lauwarmen Salat mit Hokkaido-Kürbis. Simpel angemacht ist er nicht nur schnell zubereitet, er schmeckt zudem köstlich! Toppe den Salt mit Haselnüssen und lass es dir schmecken.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
496 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
500
g
Hokkaido-Kürbis
3
EL
Sonnenblumenöl
0,25
TL
Salz
0,25
TL
Pfeffer
0,25
TL
Thymian
100
g
Feta
70
g
Babyspinat
10
g
Haselnüsse
1
EL
Apfelessig
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, Kerne herausnehmen und (mit Schale) in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Thymian mischen.
Marinierten Kürbis auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, 5–10 Minuten abkühlen lassen.
Feta mit den Händen zerbröseln, Spinat waschen und Haselnüsse mit einem scharfen Messer in Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Kürbis in eine Schüssel geben.
Für das Dressing 1 EL Öl mit 1 EL Apfelessig und 2 EL Wasser mischen sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Dressing über den Salat geben und unterheben. Salat lauwarm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
2.075 kj (25 %)
Kalorien
496 kcal (25 %)
Kohlenhydrate
33 g
Fett
35 g
Eiweiß
14 g
Bewertung
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Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfährst du auf der Seite zur Planetary Health Diet.