
Kürbis-Vanille-Bratling
Unser Rezept für raffinierte Kürbis-Vanille-Bratlinge mit Paprika und Granatapfel-Joghurt-Dip ist vegan und schnell zubereitet – gleich ausprobieren!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 452 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 160 g
- Paprikas, gelb
- 160 g
- Zwiebeln
- 1 Bund
- Petersilie
- 160 g
- Haferflocken
- 2 TL
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 2 gestr. TL
- Salz
- 120 ml
- Reisdrink
- 2 TL
- Agar-Agar
- 80 g
- Olivenöl, zum Braten
Für die Bratlinge:
- 1 Bund
- Petersilie
- 500 g
- Sojajoghurt
- 1
- Granatapfel
Für den Dip:
Zubereitung
-
Hokkaido waschen, entkernen und mit einer Küchenreibe reiben. Paprika schälen und ebenfalls reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Haferflocken in einem Mixer fein vermahlen. Alle Zutaten bis auf das Öl in eine große Schale geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, sechs Bratlinge aus dem Teig mit angefeuchteten Händen formen und Bratlinge auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
-
Für den Dip die Kerne des Granatapfels entfernen. Petersilie waschen und fein hacken. Sojajoghurt mit Granatapfel und Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Dip zu den Bratlingen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.892 kj (23 %) |
Kalorien | 452 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 29 g |
Bewertung
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