
Kürbis-Törtchen im Filoteig
Ideal und ein knuspriger Leckerbissen für jede Party: Kleine Filoteigtörtchen gefüllt mit Kürbis, Frühlingszwiebeln und Feta.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 160 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
12
- 250 g
- Hokkaido-Kürbis
- 80 g
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 4 EL
- Pflanzenöl
- 2 TL
- KNORR Gemüse Bouillon
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- 150 g
- Feta
- 6 Blätter
- Filoteig
- 4
- Eier
- 200 ml
- Milch
Zubereitung
-
Kürbis entkernen, Fruchtfleisch grob reiben. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
-
Kürbis, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Knorr Gemüse Bouillon, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Feta zerkrümeln und untermischen, beiseite stellen.
-
12 Mulden eines Muffinblechs gut einfetten. Filoteigblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden. Je 2 Filoteigquadrate übereinanderlegen, dabei jedes Blatt auf der Oberseite mit etwas Öl bestreichen und in eine Mulde hineindrücken.
-
Kürbis-Feta-Füllung gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Eier mit Milch verrühren und den Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Kürbis-Törtchen im Filoteig durch leichtes Drehen aus der Form lösen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 670 kj (8 %) |
Kalorien | 160 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
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