Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kokosnuss-Cookies

Kokosnuss-Cookies

Klassische Schokoladen-Cookies mit Kokosraspeln verfeinert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

30 Portionen

  • 200 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Ei

  • 340 g Weizenmehl

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Kokosraspeln

  • 150 g Schokolade, zartbitter

Zubereitung

  1. 1

    Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.

  2. 2

    In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kokosraspeln vermischen und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig vermischen.

  3. 3

    Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken, zum Teig geben und kurz unterrühren.

  4. 4

    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.

  5. 5

    Die Cookies im Backofen ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere [Kekse-Rezepte](https://www.edeka.de/zzze/index-

  7. 7

    jsp) ! Probieren Sie auch unseren saftigen Kokoskuchen mit Joghurt.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 720kJ 9%

    Energie

  • 172kcal 9%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß