Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blaubeeren geben unserem gesunden Kokos-Riegel das fruchtige Etwas, Mandeln, Kokosflocken und Agavendicksaft sorgen für eine süße Füllung.
Schließen

Kokos-Riegel

Blaubeeren geben unserem gesunden Kokos-Riegel das fruchtige Etwas, Mandeln, Kokosflocken und Agavendicksaft sorgen für eine süße Füllung.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

10 Portionen

  • 200 g Mandel, gemahlen

  • 100 g Kokosraspeln

  • 100 g Blaubeere

  • 40 g Kokosöl

  • 40 g Agavensirup

  • 200 g Schokolade, zartbitter

Zubereitung

  1. 1

    Die Mandeln, die Kokosraspeln und die Blaubeeren in eine Küchenmaschine oder einen Universalzerkleinerer geben und klein zerhacken.

  2. 2

    Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zu der Kokos-Mandel-Blaubeer-Mischung geben.

  3. 3

    Den Agavensirup hinzufügen und das Ganze gut verrühren.

  4. 4

    Die Kokos-Masse für 15 Min. in das Tiefkühlfach stellen und durchkühlen.

  5. 5

    Die Masse auf dem Tiefkühlfach holen und mit den Händen in Riegel formen.

  6. 6

    Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kokosriegel mit einem Schaschlikspieß aufpiecksen und durch das Schokoladenbad ziehen. Auf einem Rost legen und die Schokolade trocknen lassen.

  7. 7
    Zubereitungstipp

    Wenn die Schokolade noch flüssig ist, lassen sich die Riegel auch noch mit Kokosflocken verzieren.

  8. 8
    Zubereitungstipp

    Lust auf noch mehr Riegel und Mahlzeiten mit Kokos? Dann entdecken Sie unsere Kokos-Rezepte! Erfahren Sie außerdem über weitere Anwendungsmöglichkeiten für das Kokosöl.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1398kJ 17%

    Energie

  • 334kcal 17%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß