Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kokos-Riegel

Kokos-Riegel

Blaubeer-Kokos-Riegel mit Schokoladenmantel.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

10 Portionen

  • 200 g Mandel, gemahlen

  • 100 g Kokosraspeln

  • 100 g Blaubeere

  • 40 g Kokosöl

  • 40 g Agavensirup

  • 200 g Schokolade, zartbitter

Zubereitung

  1. 1

    Die Mandeln, die Kokosraspeln und die Blaubeeren in eine Küchenmaschine oder einen Universalzerkleinerer geben und klein zerhacken.

  2. 2

    Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zu der Kokos-Mandel-Blaubeer-Mischung geben.

  3. 3

    Den Agavensirup hinzufügen und das Ganze gut verrühren.

  4. 4

    Die Kokos-Masse für 15 Min. in das Tiefkühlfach stellen und durchkühlen.

  5. 5

    Die Masse auf dem Tiefkühlfach holen und mit den Händen in Riegel formen.

  6. 6

    Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kokosriegel mit einem Schaschlikspieß aufpiecksen und durch das Schokoladenbad ziehen. Auf einem Rost legen und die Schokolade trocknen lassen.

  7. 7
    Zubereitungstipp

    Wenn die Schokolade noch flüssig ist, lassen sich die Riegel auch noch mit Kokosflocken verzieren.

  8. 8
    Zubereitungstipp

    Lust auf noch mehr Riegel und Mahlzeiten mit Kokos? Dann entdecken Sie unsere Kokos-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1398kJ 17%

    Energie

  • 334kcal 17%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß