Draußen ist es kalt und Sie sehnen sich nach einem deftigen Wintergericht? Probieren Sie unsere Kartoffelpfanne mit Lauch, Paprika und gebratenem Speck – pikant und lecker!

Kartoffelpfanne mit Lauch

Draußen ist es kalt und Sie sehnen sich nach einem deftigen Wintergericht? Probieren Sie unsere Kartoffelpfanne mit Lauch, Paprika und gebratenem Speck – pikant und lecker!

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

1 EL
Schnittlauchröllchen

Für die Kartoffelpfanne:

650 g
Kartoffeln
500 g
Lauch
60 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Paprikas, rot
50 g
Speck, geräuchert, durchwachsen
2 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Von den Lauchstangen den Wurzelansatz entfernen, Lauch gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.

  2. Öl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel kurz darin anbraten, Speckwürfel zugeben. Kurz weiterbraten, dann Lauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei öfters wenden.

  4. Nochmals abschmecken, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.172 kj (14 %)
Kalorien 280 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 34 g
Fett 12 g
Eiweiß 9 g

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