Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Toll als Mittag- oder Abendessen mit besonderer Note: Karamellisierte Sesam-Kartoffeln und Petersilienwurzeln auf Zitronen-Risotto.
Schließen

Karamellisierte Sesam-Kartoffeln auf Risotto

Toll als Mittag- oder Abendessen mit besonderer Note: Karamellisierte Sesam-Kartoffeln und Petersilienwurzeln auf Zitronen-Risotto.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 90 g Schalotte

  • 1 Bio-Zitrone

  • 40 g Parmesan

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Butter

  • 250 g Risotto-Reis

  • 100 ml Weißwein

  • 1 EL Creme fraiche

  • Salz, Pfeffer

  • 500 g Kartoffel

  • 500 g Petersilienwurzel

  • 2 EL Erdnussöl

  • 2 EL Sesamsamen, hell

  • 1.5 EL Zucker, braun

  • 1 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. 1

    Schalotten schälen und fein hacken, Zitrone heiß waschen, trockenreiben, 1 1/2 EL Schale fein abreiben, Saft auspressen. Parmesan fein reiben. Brühe erhitzen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Reis hinzufügen, kurz andünsten, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Brühe nach und nach unter Rühren dazugeben, bis der Reis fast gar ist. 1 EL Zitronenabrieb, Parmesan und Crème fraîche unter das fertige Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Inzwischen Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Restliche Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Sesam und Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Risotto mit karamellisiertem Gemüse anrichten. Mit restlichem Zitronenabrieb und Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2487kJ 30%

    Energie

  • 594kcal 30%

    Kalorien

  • 81g 31%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß