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Dieses Ofengericht mit Fisch ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch: Unser Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Kabeljau und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!

Kabeljau-Auflauf

Dieses Ofengericht mit Fisch ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch: Unser Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Kabeljau und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Kartoffel, festkochend

  • 1 Liter Milch

  • 350 g Kabeljau

  • 1 Bund Petersilie, gehackt

  • 2 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Paprika, grün

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 Lorbeerblatt

  • 150 ml Weißwein

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Salz

Utensilien

Porzellan-Auflaufform groß

Zubereitung
  1. 1

    Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in der Milch erwärmen. Für 20 Minuten gar kochen, anschließend die Milch abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.

  2. 2

    Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Den Kabeljau in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln heben. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben.

  4. 4

    Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

  5. 5

    Zwiebelstreifen und Paprika in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl anbraten. Mit Lorbeerblatt, Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken und den Sud anschließend über den Auflauf geben.

  6. 6

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1951kJ 23%

    Energie

  • 466kcal 23%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß