Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kabeljau-Auflauf
Schließen

Kabeljau-Auflauf

Klassischer portugiesischer Auflauf mit Fisch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Kartoffel, festkochend

  • 1 Liter Milch

  • 350 g Kabeljau

  • 1 Bund Petersilie, gehackt

  • 2 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Paprika, grün

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 Lorbeerblatt

  • 150 ml Weißwein

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Salz

Utensilien

Porzellan-Auflaufform groß

Zubereitung

  1. 1

    Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in der Milch erwärmen. Für 20 Minuten gar kochen, anschließend die Milch abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.

  2. 2

    Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Den Kabeljau in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln heben. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben.

  4. 4

    Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

  5. 5

    Zwiebelstreifen und Paprika in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl anbraten. Mit Lorbeerblatt, Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken und den Sud anschließend über den Auflauf geben.

  6. 6

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.

  7. 7

    Entdecken Sie hier leckere portugiesische Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1951kJ 23%

    Energie

  • 466kcal 23%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß