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Ingwer-Karotten

Ingwer-Karotten

Karotten-Gemüse mit Ingwer, Limette und Koriander verfeinert.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Karotte

  • 1 Chilischote, rot

  • 5 g Ingwer

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 150 ml Gemüsefond

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

  • 1 Spritzer Limettensaft

  • 1 EL Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1

    Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili ohne Samen fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Limettenzesten herstellen und Korinadergrün fein schneiden.

  2. 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Chili und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen. Gemüsefond angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Frühlingszwiebeln mit den Limettenzesten, Limettensaft und dem Koriandergrün zu den Karotten geben und weitere 2 Minuten garen.

  4. 4

    Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 285kJ 3%

    Energie

  • 68kcal 3%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

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