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Hüftsteak mit Kartoffelsalat

Hüftsteak mit Kartoffelsalat

Rinderhüftsteaks an Kartoffelsalat.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Marinade:
  • 4 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 EL Senf, mittelscharf

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 40 g Saure Sahne, laktosefrei

Für die Rinderhüftsteaks:
  • 4 Rinderhüftsteak

Für den Spargel-Kartoffelsalat:
  • 400 g Kartoffel

  • 750 g Spargel, grün

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 EL Zucker

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 EL Kürbiskern

  • 250 g Cocktailtomate

  • 4 EL Essig

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 40 g Käse, laktosefreier

  • 8 Scheiben Brot

  • 8 Scheiben Brot, glutenfrei

Zubereitung

  1. 1
    Kartoffelsalat

    Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bissfest garen und pellen.

  2. 2
    Kartoffelsalat

    Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen dann in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

  3. 3
    Kartoffelsalat

    In einen Topf mit Wasser 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker geben. Wenn das Wasser kocht, Spargel einlegen und ca. 5-10 Minuten je nach Dicke bissfest garen.

  4. 4
    Kartoffelsalat

    Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, Tomaten halbieren und Kartoffeln in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden.

  5. 5
    Kartoffelsalat

    1 Schöpfkelle vom Spargelsud abnehmen und zur Seite stellen, dann den Spargel abgießen und abtropfen lassen.

  6. 6
    Kartoffelsalat

    Essig mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen.

  7. 7
    Kartoffelsalat

    Den abgenommenen Spargelsud auf ca. die Hälfte bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen und zum Dressing geben.

  8. 8
    Kartoffelsalat

    Spargel und Tomaten dazugeben und durchmengen. Erst beim Servieren mit den Kürbiskernen und Käse bestreuen.

  9. 9
    Kartoffelsalat

    Dazu empfehlen wir pro Person zwei Scheiben Brot, das auch auf dem Grill gegrillt werden kann.

  10. 10
    Kartoffelsalat

    Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat!

  11. 11
    Für die Rinderhüftsteaks

    Alle Zutaten der Marinade bis auf den Sauerrahm vermengen, dabei die Melisseblättchen klein schneiden. Die Rinderhüftsteaks mit der Hälfe der Marinade marinieren. Mindestens 1 Stunde besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  12. 12
    Für die Rinderhüftsteaks

    Die Steaks gut abtropfen lassen, bei mittlerer Glut auf den Grill legen und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, so dass sie eine schöne bräunliche Farbe bekommen.

  13. 13
    Für die Rinderhüftsteaks

    Die Steaks vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  14. 14
    Für die Rinderhüftsteaks

    Die andere Hälfte der Marinade mit dem Sauerrahm zu einem Dipp anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu die Steaks und den Salat servieren.

  15. 15
    Für die Rinderhüftsteaks

    Hier geht es zu weiteren laktosefreien Rezepten! Tipp: In unserem Grill-Special erklären wir Ihnen, wie Sie gutes Grillfleisch erkennen und richtig zubereiten. Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Barbecue-Rezepte! Entdecken Sie auch dieses Hüftsteak-Rezept mit köstlicher Kaffeebutter!

  16. 16
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2336kJ 28%

    Energie

  • 558kcal 28%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß