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Hirschsteaks mit Feldsalat
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Hirschsteaks mit Feldsalat

Exotische Note: Unser Hirschsteakbraten wird begleitet von einem frischen Feldsalat mit Ziegenfrischkäse und einem fruchtigen Dressing mit Granatapfel!

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Hirschsteakbraten

  • 2 TL Gewürzmischung mit Paprika, Zwiebel, Pfeffer und Curcuma

  • 2 Schalotte

  • 1 Granatapfel

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 EL Holunderbeerenessig

  • 1 Tasse Multivitaminsaft, rot

  • Pfeffer

  • Salz

  • 300 g Feldsalat

  • 200 g Ziegenfrischkäse

  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten

Dazu:
  • 200 g Cracker

Zubereitung

  1. 1

    Hirschsteakbraten mit der Gewürzmischung einreiben und zehn Minuten einziehen lassen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen.

  3. 3

    Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform auf mittlerer Schiene im Backofen aufwärmen.

  4. 4

    Einen Teelöffel (bei Zubereitung für 2 Personen) Olivenöl in die Pfanne geben und den Steakbraten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je sechs Minuten anbraten. Steakbraten in die Auflaufform setzen und 15 Minuten nachziehen lassen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 75 bis 80 Grad erreichen.

  5. 5

    Das restliche Öl in die Pfanne geben und Schalotten bei mittlerer Hitze drei Minuten goldbraun anbraten. Mit Essig und Mehrfruchtsaft ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz etwas abkühlen lassen.

  6. 6

    Feldsalat auf Tellern anrichten.

  7. 7

    Frischkäse mit Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. 8

    Das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Granatapfelkerne mit ausgetretenem Saft darüber geben. Dressing mit Schalotten darüber verteilen.

  9. 9

    Reichen Sie dazu Cracker und Frischkäse-Dip.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2437kJ 29%

    Energie

  • 582kcal 29%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß