Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Leckerer Auflauf mit Nudeln, Hackfleisch, Champignons, Möhren und Lauch in einer würzigen Frischkäse-Sauce.
Schließen

Hackfleisch-Pilz-Auflauf

Leckerer Auflauf mit Nudeln, Hackfleisch, Champignons, Möhren und Lauch in einer würzigen Frischkäse-Sauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 300 g Champignon, braun

  • 200 g Möhre

  • 1 Stange Lauch

  • 300 g Fusilli (Spiralnudel)

  • 400 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 200 g Frischkäse

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL Dijon Senf

  • 0.5 Bund Petersilie, gehackt

  • 1 TL Thymianblättchen, frische, fein geschnitten

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 150 g Emmentaler, gerieben

Utensilien

Auflaufform

Zubereitung

  1. 1

    Pilze putzen, Stiele ggf. kürzen und vierteln. Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Lauch waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden.

  2. 2

    Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch 3-4 Minuten anbraten, Lauchringe, Champignons und Möhren dazugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Gemüsebrühe in 150 ml lauwarmem Wasser lösen, zum Hackfleisch gießen. Frischkäse und Sahne einrühren, für 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Dijon-Senf, gehackter Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. 4

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  5. 5

    Nudeln abgießen. Abwechselnd ein Teil Nudeln und ein Teil der Hack-Gemüse-Sauce in die eine große Auflaufform schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit geriebenem Emmentaler toppen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken.

  6. 6

    Hackfleisch-Pilz-Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2701kJ 32%

    Energie

  • 645kcal 32%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 47g 94%

    Eiweiß