Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grünkernaufstrich
Schließen

Grünkernaufstrich

Gekochter Grünkernschrot mit Butter und Paprikaschoten gemischt, pikant abgeschmeckt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • Thymianblüte

  • Borretschblüte

  • Schnittlauchspitze

Für den Aufstrich:
  • 50 g Schalotte

  • 40 g Paprika, grün

  • 40 g Paprika, rot

  • 40 g Paprika, gelb

  • 0.5 Chilischote

  • 80 g Butter

  • 80 g Grünkernschrot

  • 0.25 TL Paprika, edelsüß

  • Kräutersalz

  • Pfeffer

  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Zubereitung

  1. 1

    Den Grünkern entweder mit Wasser bedecken und mindestens 3 Stunden einweichen oder auf dem Herd mit Wasser aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Samen befreien und hacken.

  3. 3

    Butter in einer Schüssel cremig rühren. Kalten, gegarten Grünkern unterrühren. Schalotten, Paprika, Chili, Gewürze und die Kräuter zugeben, mischen.

  4. 4

    Anrichten und mit den Blüten und Spitzen garniert servieren.

  5. 5

    Weitere leckere und abwechslungsreiche Grünkern-Rezepte finden Sie hier.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 854kJ 10%

    Energie

  • 204kcal 10%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß