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Backen Sie einen herzhaften Hefeteig und belegen Sie ihn mit frischen Birnen, Zitrone, Frischkäse oder Gorgonzola für einen leckeren Flammkuchen.

Gorgonzola-Flammkuchen

Backen Sie einen herzhaften Hefeteig und belegen Sie ihn mit frischen Birnen, Zitrone, Frischkäse oder Gorgonzola für einen leckeren Flammkuchen.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Belag:
  • 4 Birne

  • 0.5 Zitrone

  • 200 g Gorgonzola, mild

  • 150 g Frischkäse, leicht

  • rote Pfefferbeere, zerstoßen

  • 3 Handvoll Rucola

Für den Teig:
  • 0.5 Würfel Hefe, frisch

  • 375 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Zucker

  • 1.5 TL Salz

  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1

    Hefe zerbröseln und in 50 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung zusammen mit dem Zucker und etwas Mehl vom Rand der Mulde verrühren, Vorteig anschließend etwa zehn Minuten gehen lassen.

  2. 2

    Restliche Teigzutaten mit 100 ml warmen Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Geben Sie für eine geschmeidige Konsistenz während des Knetens gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser zu. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Platz 45 Minuten gehen lassen.

  3. 3

    Währenddessen Birnen entkernen und in feine Spalten schneiden. Birnenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht Braun verfärben. Gorgonzola in kleine schmale Stücke schneiden,

  4. 4

    Backofen auf 210 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nach dem Gehenlassen erneut kneten und in sechs Portionen teilen. Jede Teigportion auf einem Stück Backpapier dünn ausrollen. Fladen mit Frischkäse bestreichen. Birnenspalten und Gorgonzolastücke im Wechsel dachziegelartig auf die Teigfladen legen. Jeweils zwei Fladen auf der mittleren Schiene binnen 12 bis 14 Minuten kross backen. Mit roten Pfefferbeeren und Rucola bestreut servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Dreierlei Flammkuchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2177kJ 26%

    Energie

  • 520kcal 26%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß