Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Geschmorter Romana Salat

Geschmorter Romana Salat

Geschmorter Romanasalat mit Ziegenkäse und Honig.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:
  • 2 Romanasalat

  • 1 EL Rapsöl

  • 2 Tomate

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 4 Ziegenkäsetaler

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1 EL Honig

  • 60 g Pinienkern

Zubereitung

  1. 1

    Den Romanasalat vierteln, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend vorsichtig vom Strunk befreien.

  2. 2

    In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Romanasalat auf der Schnittfläche anrösten.

  3. 3

    Die Tomaten ebenfalls waschen, würfeln und für 3-5 Minuten mit anschwitzen.

  4. 4

    Das Gemüse mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen und für 5-10 Minuten schmoren lassen.

  5. 5

    Die Ziegenkäsetaler auf dem Salat verteilen und für weitere 5 Minuten mitschmoren.

  6. 6

    Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne kurz anrösten und über dem Salat verteilen.

  7. 7

    Mit einem Teelöffel etwas Honig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. 8

    Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte, wie dieses Rotkraut-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1336kJ 16%

    Energie

  • 319kcal 16%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte