Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gegrillte Lammkrone
Schließen

Gegrillte Lammkrone

Mediterranes für Ihren nächsten Grillabend: Lammkrone gefüllt mit Feta, getrockneten Tomaten und Oliven, dazu bunte Paprika-Brokkoli-Spieße und Kartoffeln!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 500 g Lammkrone

  • 60 g Feta

  • 10 Olive, schwarz

  • 6 Tomate, getrocknet

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 geh. TL Rosmarinnadel

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Gemüsespieße:
  • 500 g Brokkoli

  • Salz

  • 300 g Minipaprika

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:
  • 800 g Kartoffel

  • 1 EL Thymianblatt

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    In die Lammkrone direkt am Knochen vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen.

  2. 2

    Feta fein zerbröseln, Oliven, getrocknete Tomaten und Knoblauchzehe fein schneiden und mit den fein geschnittenen Rosmarinnadeln vermengen. Feta-Mischung in die eingeschnittene Tasche füllen. Tasche mit Küchengarn fixieren. Fleisch mit Olivenöl einpinseln.

  3. 3

    Brokkoli in Röschen teilen und binnen 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Paprikaschoten quer halbieren und entkernen. Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl einölen. Kartoffeln mit der Schale stichfest garen, halbieren und mit den Thymianblättchen und Öl vermischen.

  4. 4

    Lammkrone auf dem Grill bei mittlerer Hitze binnen 25 Minuten rundum grillen, anschließend in Alufolie verpackt am Rand des Grills 10 Minuten nachziehen lassen. Während das Fleisch nachgart, können die Gemüsespieße und die Kartoffel-Hälften gegrillt werden. Verwenden Sie dafür am besten Grillpfannen aus Aluminium oder Emaille.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2772kJ 33%

    Energie

  • 662kcal 33%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß