Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gegrillte Aprikosen mit duplo-Granola und Joghurtparfait

Gegrillte Aprikosen mit duplo-Granola

Ein fruchtiges Dessert zum Grillen: Unser Rezept für gegrillte Aprikosen mit köstlichem duplo-Granola sowie selbstgemachtem Joghurtparfait.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die gegrillten Aprikosen:
  • 2 Aprikose

Für das Parfait:
  • 150 g griechischer Joghurt

  • 1 EL Honig

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

  • 100 g Sahne

Für das Duplo-Granola
  • 10 g Mandeln, ganz

  • 10 g Pistazien, ganz

  • 40 g Haferflocken, kernig

  • 5 g Amaranth, gepufft

  • 5 g Kakaonibs

  • 10 ml Ahornsirup

  • 1 Msp. Zimt

  • 4 Stück duplo

  • 1 Stiel Minze

Zubereitung
  1. 1

    Für das Parfait: Joghurt, Honig, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Sahne in einer weiteren Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben. Parfaitmasse ca. 3 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und für ca. 3 Stunden einfrieren.

  2. 2

    Für die Aprikosen den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen (180 °C). Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und auf dem Grillrost unter mehrmaligem Wenden 3–6 Minuten grillen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit für das Granola Mandeln und Pistazien fein hacken und mit Haferflocken, Amaranth, Kakaonibs, Ahornsirup und Zimt in einer Schüssel vermengen. Granola gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Grill backen. Anschließend vom Grill nehmen und auskühlen lassen. Duplo in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in das ausgekühlte Granola mischen.

  4. 4

    Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gegrillte Aprikosen mit Granola füllen, Parfait in 8 Stücke schneiden und je 2 Stücke Parfait mit einer gefüllten Aprikose und Minze servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1415kJ 17%

    Energie

  • 338kcal 17%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß