Focaccia mit Rucola

Focaccia mit Rucola

Probieren Sie unser Rezept für selbst gemachte Foccaccia aus: Lockerer Hefeteig mit Schafsmilchjoghurt und Tomaten, schwarzen Oliven und Mozzarella belegt.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
1 h 45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
561 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

2

Für den Belag:

4
Cocktailtomaten
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
4
Mini Mozzarellas
75 g
Rucola
4
Kalamata Oliven, schwarz
50 g
Schafsmilchjoghurt
10 g
Basilikumblättchen, fein
Salz
Pfeffer
Mehl, für die Arbeitsfläche
0,5 EL
Öl, zum Bestreichen

Für den Teig:

1 EL
Olivenöl, mit Chili
10 g
Basilikumblättchen, fein
100 ml
Buttermilch
185 g
Dinkelvollkornmehl
10 g
Hefe, Fertigmischung, mit Backpulver
0,5 TL
Salz

Zubereitung

  1. Olivenöl mit Basilikum und 5 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Buttermilch pürieren. Übrige Teigzutaten zusammen mit dem Olivenöl-Basilikum-Püree gründlich mit den Händen oder dem Teigknethaken verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Cocktailtomaten halbieren, mit Olivenöl und 4 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Lake von den Mozzarella-Kugeln marinieren. Rucola in mundgerechte Abschnitte schneiden. Oliven vom Stein schneiden. Joghurt mit Basilikum verrühren. Mozzarella-Kugeln halbieren.

  3. Den Teig rechteckig auf einer Fläche von 12 x 16 cm ausrollen und in 12 x 8 cm große rechteckige Abschnitte schneiden. Diese Abschnitte mit Öl einstreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 bis 8 Minuten grillen.

  4. Focaccia-Schnitten auf der oberen Seite mit Basilikum-Joghurt einstreichen. Darauf Rucola, Oliven und halbierte Mozzarella-Kugeln verteilen, dabei darauf achten, dass die Kugeln mit der Schnittfläche nach unten liegen. Die Tomaten ebenfalls mit der Schnittfläche nach unten zusammen mit der Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Schnitten mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.349 kj (28 %)
Kalorien 561 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 25 g
Eiweiß 21 g

Bewertung

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