Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Genießen Sie eine raffinierte Zwischenmahlzeit wie am Meer: Probieren Sie unser Rezept für pikante Fischbällchen aus Kabeljau-Filet, Knoblauch, Ei und Paniermehl an würzigem Schmand-Dip mit Crème fraiche und Pumpernickel!
Schließen

Fischbällchen

Genießen Sie eine raffinierte Zwischenmahlzeit wie am Meer: Probieren Sie unser Rezept für pikante Fischbällchen aus Kabeljau-Filet, Knoblauch, Ei und Paniermehl an würzigem Schmand-Dip mit Crème fraiche und Pumpernickel!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Für den Schmand-Dip:
  • Eine große Portion Liebe

  • 6 Stiele Dill

  • 1 Zwiebel, rot

  • 120 g Apfel

  • 140 g Schmand

  • 60 g Crème fraîche

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Scheibe Pumpernickel

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • Salz, Pfeffer

Für die Fischbällchen:
  • 2 Stiele glatte Petersilie

  • 2 Lauchzwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl

  • 600 g Kabeljau-Filet

  • 1 kleines Ei

  • 3 EL Paniermehl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Petersilienblätter abzupfen, mit den Lauchzwiebeln grob hacken. Knoblauch schälen, hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Kabeljau in Würfel schneiden.

  2. 2

    Alles zusammen mit Ei und Paniermehl in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Masse salzen und pfeffern, daraus ca. 16 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. 3

    Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel schälen. Äpfel entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Schmand, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pumpernickel grob zerkleinern.

  4. 4

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit Schmand-Dip anrichten. Mit Pumpernickel bestreut servieren.

  5. 5

    Tipp: Probieren sie auch unser Rezept für leckeren Brathering, weitere leckere Rezepte mit Hering, tolle Gerichte mit Pangasius und unsere dänischen Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1235kJ 15%

    Energie

  • 295kcal 15%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß