Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Erdbeer-Schoko-Konfitüre

Erdbeer-Schoko-Konfitüre

Marmelade aus Erdbeeren und weißer Schokolade.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

10 Portionen

  • 1 kg Erdbeere

  • 100 g Schokolade, weiß

  • 500 g Gelierzucker

  • 20 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren in einem Sieb abbrausen oder vorsichtig und nur ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, dann gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden. Erdbeeren dann im Mixer fein pürieren.

  3. 3

    Schokolade fein hacken.

  4. 4

    Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Schokolade unterrühren.

  5. 5

    Heiß in die sauberen Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und nach 5-7 Minuten wieder umdrehen.

  6. 6

    Perfekt zum Bestreichen eignen sich unsere köstlichen Schoko-Pfannkuchen! Entdecken Sie auch unsere anderen tollen Marmeladen-Rezepte, zum Beispiel fruchtige Erdbeermarmelade und leckere Kürbismarmelade .

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1214kJ 14%

    Energie

  • 290kcal 15%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß