
Erdbeer-Schoko-Konfitüre
Überraschen Sie Familie und Freunde mit dieser raffinierten Süßigkeit: Probieren Sie unser Rezept für Konfitüre mit frischen Erdbeeren und weißer Schokolade einmal aus – zubereitet in 25 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 290 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
10
- 1 kg
- Erdbeere
- 100 g
- Schokolade, weiß
- 500 g
- Gelierzucker
- 20 ml
- Zitronensaft
Zubereitung
-
Erdbeeren in einem Sieb abbrausen oder vorsichtig und nur ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, dann gut abtropfen lassen.
-
Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden. Erdbeeren dann im Mixer fein pürieren.
-
Schokolade fein hacken.
-
Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Schokolade unterrühren.
-
Heiß in die sauberen Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und nach 5-7 Minuten wieder umdrehen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.214 kj (14 %) |
Kalorien | 290 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 1 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten