Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Entenbrust vom Grill

Entenbrust vom Grill

Entenbrust vom Grill mit Zucchinisalat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Entenbrust

  • 4 EL Sesamöl

  • 1 EL Sambal Oelek (Chilisauce)

  • 3 Zucchini

  • 0.5 Zitrone

  • 2 Prisen Zucker

  • 4 EL Olivenöl, nativ extra

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Entenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem Sesamöl und dem Sambal Oelek verrühren und 20 Minuten darin marinieren lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Holzspieße in warmem Wasser einweichen. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Grill vorheizen.

  3. 3

    Das Entenfleisch auf die Holzspieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Gegen Ende der Grillzeit salzen. Zusammen mit dem Zucchinisalat servieren.

  4. 4

    Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere [Grillrezepte für echte Grillmeister!](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/genuss-tipps-trends/grillgenuss/grillrezepte-

  5. 5

    jsp)

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2428kJ 29%

    Energie

  • 580kcal 29%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 48g 69%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß