Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Engelsbrot

Engelsbrot

Weißbrot gefüllt mit Orangenmarmelade, in Ei gewendet und gebraten, eine Spezialität aus Malta.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Weißbrot

  • 100 g Orangenkonfitüre

  • 125 ml Milch

  • 2 Ei

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 50 g Zucker

  • 0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. 1

    Brotscheiben von der Rinde befreien, je 1 Brotscheibe mit Marmelade bestreichen, die zweite Scheibe darauf legen, etwas andrücken und quer halbieren.

  2. 2

    Milch in einen tiefen Teller gießen und die Brotscheiben nacheinander für 1-2 Minuten in die Milch legen.

  3. 3

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die gefüllten Brotscheiben darin wenden .

  4. 4

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brote einlegen und von beiden Seiten bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten braten.

  5. 5

    Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Engelsbrot aus der Pfanne nehmen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.

  6. 6

    Im Backfieber? Probieren sie auch diese Brot-Rezepte .

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2110kJ 25%

    Energie

  • 504kcal 25%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß