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Engelsbrot

Engelsbrot

Weißbrot gefüllt mit Orangenmarmelade, in Ei gewendet und gebraten, eine Spezialität aus Malta.

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Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Weißbrot

  • 100 g Orangenkonfitüre

  • 125 ml Milch

  • 2 Ei

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 50 g Zucker

  • 0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. 1

    Brotscheiben von der Rinde befreien, je 1 Brotscheibe mit Marmelade bestreichen, die zweite Scheibe darauf legen, etwas andrücken und quer halbieren.

  2. 2

    Milch in einen tiefen Teller gießen und die Brotscheiben nacheinander für 1-2 Minuten in die Milch legen.

  3. 3

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die gefüllten Brotscheiben darin wenden .

  4. 4

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brote einlegen und von beiden Seiten bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten braten.

  5. 5

    Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Engelsbrot aus der Pfanne nehmen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.

  6. 6

    Im Backfieber? Probieren sie auch diese Brot-Rezepte .

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2110kJ 25%

    Energie

  • 504kcal 25%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß