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Champagnermousse
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Champagnermousse

Mit dieser Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade werden Sie Ihre Gäste definitiv beeindrucken und einen bleibenden kulinarischen Eindruck hinterlassen.

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Zutaten

2 Portionen

  • 3 Blätter Gelatine

  • 200 ml Champagner

  • 100 g Zucker

  • 4 Päckchen Eigelb

  • 1 Eiweiß

  • 150 ml Sahne

  • 3 EL Aprikosenfruchtaufstrich

  • einige Minzblatt

Zubereitung

  1. 1

    Für die Champagnermousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Champagner zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren.

  2. 2

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Sahne ebenfalls unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts steif schlagen.

  3. 3

    Die Champagnercreme im Wasserbad mit einem Schneebesen und einem Rührkessel schaumig schlagen. Die Gelatine auswringen und in der Champagnermasse schmelzen lassen.

  4. 4

    Das Ei unter die Sahne und anschließend unter den Eischnee heben. Die Champagnermousse auf Dessertgläser verteilen, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

  5. 5

    Die fertige Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade garnieren und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1373kJ 16%

    Energie

  • 328kcal 16%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß