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Wer Vanillekipferl mag wird diese Abwandlung lieben: Köstliche selbstgemache Chai-Kipferl mit Gewürzpuderzucker. Da kann es ruhig ein bisschen mehr sein!
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Chai-Kipferl mit Gewürzpuderzucker

Wer Vanillekipferl mag wird diese Abwandlung lieben: Köstliche selbstgemache Chai-Kipferl mit Gewürzpuderzucker. Da kann es ruhig ein bisschen mehr sein!

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Zutaten

40 Portionen

  • 3 Beutel Chai-Tee

  • 250 g Butter

  • 180 g Puderzucker

  • Salz

  • 200 g Mandeln, fein gemahlen, ungeschält

  • 230 g Mehl

  • 1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung
  1. 1

    Den Inhalt der Chai-Teebeutel mit 100 g Butter aufkochen. Die übrige Butter, die Hälfte der Chai-Butter, 100 g Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine hellcremig aufschlagen. Mandeln mit Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

  2. 2

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

  3. 3

    Teig portionsweise zu Rollen (Ø ca. 1,5 cm) formen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden, zu Hörnchen formen und dabei die Enden etwas zusammendrücken. Kipferl auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen, im Ofen ca. 10 Minuten backen.

  4. 4

    Übrigen Puderzucker (80 g) und Lebkuchengewürz miteinander mischen. Kipferl sofort mit der restlichen Chai-Butter einpinseln und mit dem Puderzucker-Mix bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 473kJ 6%

    Energie

  • 113kcal 6%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß