
Chai-Kipferl mit Gewürzpuderzucker
Wer Vanillekipferl mag wird diese Abwandlung lieben: Köstliche selbstgemache Chai-Kipferl mit Gewürzpuderzucker. Da kann es ruhig ein bisschen mehr sein!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 113 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
40
- 3 Beutel
- Chai-Tee
- 250 g
- Butter
- 180 g
- Puderzucker
- Salz
- 200 g
- Mandeln, ungeschält, fein gemahlen
- 230 g
- Mehl
- 1 TL
- Lebkuchengewürz
Zubereitung
-
Den Inhalt der Chai-Teebeutel mit 100 g Butter aufkochen. Die übrige Butter, die Hälfte der Chai-Butter, 100 g Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine hellcremig aufschlagen. Mandeln mit Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
-
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
-
Teig portionsweise zu Rollen (Ø ca. 1,5 cm) formen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden, zu Hörnchen formen und dabei die Enden etwas zusammendrücken. Kipferl auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen, im Ofen ca. 10 Minuten backen.
-
Übrigen Puderzucker (80 g) und Lebkuchengewürz miteinander mischen. Kipferl sofort mit der restlichen Chai-Butter einpinseln und mit dem Puderzucker-Mix bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 473 kj (6 %) |
Kalorien | 113 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 2 g |
Bewertung
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