Cashew-Kokos-Riegel mit Reissirup und Vanille

Cashew-Kokos-Riegel mit Reissirup und Vanille

Fructosearm und richtig lecker: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachte Cashew-Kokos-Riegel mit Reissirup und Vanille.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
2 h 25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
183 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

250 g
Cashewkerne
80 g
Haferflocken
80 g
Kokosflocken
80 g
Quinoa
1
Vanilleschote
100 ml
Kokosöl
100 ml
Reissirup

Zubereitung

  1. Eine quadratische Backform mit Backpapier auskleiden.

  2. Cashewkerne und Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit Kokosflocken und Quinoa vermischen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zur Nuss-Flocken-Mischung geben.

  3. Kokosöl und Reissirup in einen Topf geben und erhitzen, bis sich das Kokosöl vollständig verflüssigt hat. Dann mit der Nuss-Flocken-Mischung vermengen und in der Backform verteilen. Die Masse nochmals leicht andrücken. Für 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

  4. Die feste Cashew-Kokos-Masse in Riegel schneiden und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 766 kj (9 %)
Kalorien 183 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 11 g
Eiweiß 2 g

Bewertung

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