Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Butter selber machen
Schließen

Butter selber machen

Wussten Sie, dass man auch Butter selber machen kann? Wir zeigen Ihnen wie: mit nur einer Zutat und in ca. 15 Minuten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

  • 250 ml Schlagsahne

Zubereitung
  1. 1

    Sahne in eine Schüssel geben und so lange mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schlagen, bis sich die Sahne vollständig in Butter und Molke aufgetrennt hat.

  2. 2

    Den Butterklumpen in ein Sieb gießen. Die ablaufende Molke dabei nach Belieben auffangen und zu einem Buttermilch-Shake weiterverarbeiten. Anschließend den Butterklumpen kurz unter eiskaltem Wasser abspülen und in Form kneten.

  3. 3

    Butter in ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Stets kühl und dunkel lagern sowie innerhalb einer Woche verbrauchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3174kJ 38%

    Energie

  • 758kcal 38%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 79g 113%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß